Подробнее...NASA представило концепцию одного из возможных вариантов будущей базы колонистов на Марсе. Предполагается, что обитаемое поселение на Марсе может быть построено, приблизительно, через 20 лет.

Подробнее...Основные задачи по колонизации Марса состоят в том, чтобы спроектировать, профинансировать, построить и организовать управление первым постоянным поселением на Марсе. Начальная цель для проекта “Mars Homestead” состоит в том, чтобы определить основные технологии, необходимые для экономичной марсианской базы, построенной, прежде всего с использованием материалов, имеющихся на планете.

Помнится, в молодости в СССР у нас была большая компания. Собирались вечерами и болтали обо всем на свете. Однажды пришел один из наших и стал взахлеб рассказывать о том, как нас дурят. Он пообщался с каким-то действительно эрудированным мужичком, и тот снабдил его кучей информации. Парень был простоват, и все у него в голове перемешалось. Но кое-что он все же донес.

Подробнее...Система ракетной тяги на инерционном термоядерном синтезе, называемая ракета на лазерном синтезе, laser fusion rocket (LFR) -привлекательная идея для будущих межпланетных миссий, так как подобный привод может обеспечить и большой удельный импульс и большую тягу одновременно.

Подробнее...В 1998 году, накануне Дня космонавтики, давал интервью газете моего родного Физтеха «За науку», и редакция вынесла в заголовок услышанную мной фразу американского астронавта: «Без русских в космосе мы — ничто!». А сегодня я как журналист беру интервью у российского космонавта, а он произносит формулу, ровно противоположную по смыслу. Становится страшно: какой же большой путь мы прошли всего за десятилетие!

Подробнее...Глава NASA Чарльз Болден выглядел растроганным и взволнованным. Энергично сойдя по трапу самолета, прибывшего на Байконур, он с любопытством вглядывался в выгоревшее от солнца небо, в бескрайний степной горизонт цвета охры. Потом он радостно пожимал руку встретившему его на взлетке начальнику Центра подготовки космонавтов Сергею Крикалеву. «Сергей! Помнишь, как тогда, в девяносто четвертом… На орбите…»«Хорошая была экспедиция, что и говорить», — сдержанно улыбался Крикалев.

Страница 1 из 3

© 2019 SpaceAssociation.