Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов о космическом туризме

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов.Россия будет отправлять космических туристов на Международную космическую станцию после 2011 года в случае продолжения эксплуатации американцами космических челноков, заявил в пятницу журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Все зависит от того, каким будет решение администрации США и руководства НАСА по эксплуатации шаттлов. Если они (шаттлы) будут работать после 2011 года, у Роскосмоса появляется возможность иметь свободное место для того, чтобы отправлять космических туристов на МКС", - отметил Перминов.

Если решения о продолжении эксплуатации шаттлов после 2011 года не будет, Роскосмос перестанет отправлять на орбиту космонавтов на коммерческой основе.

Как сказал Перминов, "некоторые зарубежные коммерческие структуры проявили интерес к приобретению российского космического корабля "Союз" вместе с командиром для организации туристических полетов в космос, причем речь идет о полетах не только на МКС". "Но никакого решения по данному вопросу пока не принято", - подчеркнул Перминов.

© 2020 SpaceAssociation.