Посадку "Союза" перенесли из-за саммита ОБСЕ

"Союз ТМА-19" в космосе.Посадка космического корабля "Союз ТМА-19" перенесена из-за проведения саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Роскосмоса.

По новому расписанию, космический корабль с тремя космонавтами на борту должен приземлиться 26 ноября. Изначально планировалось, что "Союз" сядет 30 числа. Перенос даты посадки связан с тем, что во время проведения саммита воздушное пространство над Казахстаном будет закрыто.

Специалисты баллистической службы Центра управления полетами ЦНИИмаш рассчитали, что расстыковка корабля с Международной космической станцией должна произойти 26 ноября в 4 часа 19 минут по московскому времени. Приземление "Союза ТМА-19" намечено на 7 часов 46 минут по московскому времени в 84 километрах севернее города Аркалык в Казахстане.

Корабль доставит на Землю космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина и двух астронавтов NASA - Дугласа Уилока и Шеннона Уокера. В настоящее время они уже начали подготовку к возвращению. На МКС остались трое обитателей: россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли. Командует экипажем МКС Келли. Прибытие на орбиту еще трех космонавтов и астронавтов намечено на 15 декабря.

lenta.ru

© 2020 SpaceAssociation.