На космодроме Байконур выходной день проходит по рабочему графику

Несмотря на воскресенье, на космодроме Байконур продолжаются работы сразу на нескольких площадках. Технологический процесс подготовки к запускам ракет-носитетелей, разгонных блоков и космических аппаратов идет строго по графику

.

На 31-й площадке сегодня второй стартовый день. Проводится предстартовая подготовка разгонного блока «Фрегат» в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б», установленной вчера на стартовом комплексе. С утра здесь находятся руководители предприятий-производителей космической техники, представители руководства Роскосмоса и заказчиков.

На 95-й площадке - второй заправочный день по программе подготовки к запуску ракеты-носителя «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которыми будет выведен на орбиту космический аппарат «Нимик-5». На технической заправочной станции заканчиваются работы по обслуживанию разгонного блока «Бриз-М». Вечером пройдет заседание Государственной комиссии, которая принимает решение о вывозе ракеты-носителя с космическим аппаратом на стартовый комплекс.

На 254-й площадке проводится доукладывание грузов в пилотируемый корабль «Союз ТМА-16», запуск которого к Международной космической станции планируется осуществить 30 сентября.