Америка и Европа собираются вместе строить пилотируемые космические корабли

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

11 сентября Директор НАСА Чарльз Болден и Генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дорден подписали «Меморандум о взаимопонимании» по сотрудничеству в области создания пилотируемых космических транспортных кораблей .

Болден отметил, что данное соглашение позволит космическим агентствам США и Европы «делиться опытом и технологиями с целью создания космических кораблей для полетов на околоземную орбиту и освоения космического пространства за ее пределами». НАСА рассчитывает, что европейский опыт разработки и эксплуатации РН «Ариан 5» поможет в реализации новых концепций пилотируемых транспортных средств.

"Данный документ позволит нам с НАСА обмениваться технической информацией в области создания пилотируемых кораблей, что, безусловно, принесет выгоду обеим сторонам и позволит значительно продвинуться в деле создания новых носителей и кораблей», сказал Дорден.

Взаимодействие и обмен информацией будут осуществляться по нескольким направлениям. В частности, НАСА надеется на помощь ЕКА в области технологий создания композиционных материалов, защитных экранов для полезных грузов и др.

roscosmos.ru

© 2021 SpaceAssociation.