На Байконуре началась подготовка стартового комплекса для пуска «Метеора»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракетой "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" российского метеорологического космического аппарата "Метеор-М" и малых спутников "ZA-002" ("SumbandilaSat"), "Стерх", "Университетский - Татьяна-2", "БЛИЦ", "УГАТУСАТ" и блоком полезной нагрузки "ИРИС".

Сегодня на стартовом комплексе площадки 31 космодрома расчеты предприятий космической отрасли России приступили к подготовке оборудования и аппаратуры к предстоящему пуску "Союза-2".

В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома продолжаются автономные испытания системы управления ракеты-носителя "Союз-2.1б".

Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и российским метеорологическим космическим аппаратом "Метеор-М", а также кластером малых спутников: "ZA-002 SumbandilaSat", "Стерх", "Университетский - Татьяна-2", "БЛИЦ", "УГАТУСАТ" и блоком полезной нагрузки "ИРИС" запланирован на 15 сентября 2009 года.