НПО "Энергомаш" создаст второй двигатель для второй южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Российское НПО "Энергомаш" создаст второй двигатель для второй южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 и поставит его заказчику в 2010 году, передает "Интерфакс-АВН". Об этом сообщил журналистам в среду гендиректор НПО "Энергомаш" Дмитрий Пахомов.

"НПО "Энергомаш" по контракту обязано произвести два двигателя, один из которых уже использовался на южнокорейской ракете-носителе. Второй сейчас находится в работе. Отгрузка со стороны "Энергомаш" двигателя для следующей ракеты будет осуществлена в срок, в начале следующего года", - сказал Д.Пахомов.

По его словам, двигатель сначала будет передан ГКНПЦ им.Хруничева, то есть головному разработчику южнокорейской ракеты и уже затем, в составе ступени, будет отправлен в Южную Корею.

Д.Пахомов сообщил, что работы по созданию двигателя идут по графику, предусмотренному контрактом. "Ничто не предвещает пока, что мы их не выполним", - сказал Д.Пахомов.

Рассказывая о проведенном в Южной Корее 25 августа первом ракетном пуске, Д.Пахомов отметил, что "замечаний к нашему двигателю у южнокорейской стороны не было".

Южная Корея убедилась в качестве российских двигателей, в квалификации российских специалистов и нашла понимание того, что в сжатый срок ракетный двигатель может быть создан только с привлечением внешних участников.

"Хочется верить, что южнокорейская сторона продолжит сотрудничество с НПО "Энергомаш", - сказал Д.Пахомов.

space.com.ua

© 2020 SpaceAssociation.