На Байконуре выполнен монтаж спутника «ZA-002 SumbandilaSat» на головную часть

picture_news_370На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракетой "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" российского метеорологического космического аппарата "Метеор-М" и малых спутников "ZA-002" ("SumbandilaSat"), "Стерх", "Университетский - Татьяна-2", "БЛИЦ", "УГАТУСАТ" и блоком полезной нагрузки "ИРИС" .

В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома выполняются заключительные операции на космическом аппарате "Метеор-М" и идет сборка космической головной части - на ферму, установленную на разгонный блок "Фрегат" монтируются малые космические аппараты.
Вчера на разгонный блок "Фрегат" был установлен малый космический аппарат "Университетский - Татьяна-2".

Сегодня российские и южноафриканские специалисты выполнили перевозку из зала подготовки в зал сборки космического аппарата "ZA-002" и выполнили его установку на посадочное место.
Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и российским метеорологическим космическим аппаратом "Метеор-М", а также кластером малых спутников: "ZA-002 SumbandilaSat", "Стерх", "Университетский - Татьяна-2", "БЛИЦ", "УГАТУСАТ" и блоком полезной нагрузки "ИРИС" запланирован на 15 сентября 2009 года.

© 2019 SpaceAssociation.