Шаттл "Дискавери" пристыковался к МКС

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Шаттл "Дисквери" пристыковался к Международной космической станции. Маневр был выполнен в 08:54 вечера 30 августа по североамериканскому восточному времени (04:54 утра 31 августа по Москве) . Соответствующее сообщение опубликовано на сайте NASA.

На борту космического челнока находятся шесть человек. Это командир экипажа Фредерик Стеркоу, пилот Кевин Форд, специалисты Патрик Форрестер, Хосе Эрнандес, Джон Оливас, единственная женщина в команде Николь Стотт и швед Кристер Фуглесанг. Как сообщалось ранее, Стотт сменит на МКС Тима Копру, астронавта, который впервые в истории станции начал вести сетевой дневник с орбиты.

Согласно планам NASA, экипаж шаттла совершит три выхода в открытый космос, в ходе которых будет заменен резервуар с аммиаком, служащий для хранения различных биологических образцов при низкой температуре. Миссия "Дискавери" продлится 13 дней

"Дискавери" стартовал с космодрома на мысе Канаверал, в пятницу, 28 августа, в 23:59 по местному времени (в субботу, 29 августа, в 07:59 по московскому времени). Специалистам NASA удалось запустить челнок лишь с четвертой попытки. Предыдущие три откладывались из-за технических неполадок и по погодным условиям.

lenta.ru

© 2020 SpaceAssociation.