Первый китайский зонд на Марс доставлен в Россию и готов к запуску в октябре

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на информацию из НИИ № 509 Шанхайского аэрокосмического бюро, первый китайский зонд для исследования Марса - спутник "Инхо-1" прибыл в Россию, и после последней совместной работы по проверке будет готов к старту.
В вышеуказанном НИИ также сообщили, что в настоящее время некоторые имеющие отношение к запуску эксперты уже находятся в РФ, в том числе и заместитель главного конструктора проекта китайско-российского совместного освоения Марса Чэнь Чанъя.
"Инхо-1" относится к одной из частей китайско-российской совместной программы исследования Марса, его основная исследовательская миссия делится на три части: разведка космической среды Марса, исследование механизма исчезновения поверхностных вод Марса и выявление особенностей изменения космической среды на квазипланете.
За разработку зонда отвечает НИИ № 509 Шанхайского аэрокосмического бюро, российская сторона несет ответственность за запуск. Согласно плану "Инхо-1" будет запущен в октябре этого года вместе с российским "Фобосом" ракетой-носителем "Союз" с космодрома Байконур. Примерно через 10-11 месяцев полета аппараты выйдут на орбиту Марса.

© 2020 SpaceAssociation.