Коррекция орбиты МКС запланирована на 1 августа

В соответствии с программой баллистического обеспечения полёта Международной космической станции на 1 августа 2009 года запланировано проведение коррекции её орбиты .
Целью манёвра является формирование рабочей орбиты станции, обеспечивающей оптимальные условия для сближения с ней пилотируемого корабля «Союз ТМА-16», старт которого намечен на 30 сентября, а также обеспечение условий посадки спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-14» 11 октября в заданный район к северу от города Аркалыка.
Операции по коррекции орбиты МКС будут проводиться в автоматическом режиме с помощью двигателей грузового корабля «Прогресс М-67», по командам центрального компьютера российского сегмента станции в соответствии с программой, заложенной в него из Центра управления полётами ЦНИИ машиностроения (г. Королёв Московской обл.).
Включение двигателей корабля «Прогресс М-67» должно произойти в 12 часов 15 минут по московскому времени (08:15 GMT). После проведения манёвра средняя высота орбиты МКС должна увеличиться на 2,2 километра.