Запуск шаттла 127-й миссии может быть перенесен из-за погоды

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Намеченный на субботу запуск шаттла 127-й миссии может вновь не состояться, но уже по погодным условиям
, говорится в сообщении НАСА.

"Погода не благоприятствует запуску. Из-за прогнозируемых в районе космодрома на момент запуска грозовых штормов вероятность успешного старта составляет 40%", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении американского космического ведомства.

Старт шаттла намечен на 7.39 вечера субботы, 11 июля (03.39 мск воскресенья). Обратный отсчет времени, оставшегося до старта, начнется в среду, в 22.00 по местному времени. Техники НАСА в настоящее время готовят шаттл "Индевор" к запуску. На космодром прибыли астронавты экспедиции. Подготовка к старту началась после успешного ремонта топливного бака корабля, течь в котором дважды не позволила запустить "Индевор". В субботу утром, как отмечается в сообщении НАСА, техники начнут заправку корабля.

Первоначально запуск планировался на 13 июня. Тогда за несколько часов до запуска техники обнаружили течь водорода. Ремонт занял четыре дня, 17 июня НАСА вновь попыталась отправить шаттл в космос, однако течь проявилась снова. Старт шаттла был перенесен на 11 июля. За это время техники успели отремонтировать бак и успешно испытать его.

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански, Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

© 2020 SpaceAssociation.