Корабль «Союз ТМА-17» отправлен на Байконур.

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_32.jpg'

Корабль Союз ТМА24 октября, ночью, из подмосковного города Королев, с завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия" имени С.П.Королева на космодром Байконур был отправлен железнодорожный состав с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-17".

По прибытии на космодром корабль будет проходить подготовку в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома.

Запуск "Союза ТМА-17" ракетой-носителем "Союз-ФГ" планируется выполнить в декабре 2009 года.
Корабли "Союз-ТМА" изготавливаются в РКК "Энергия". Они предназначены для доставки космонавтов на МКС и их возвращения на землю. Корабль является также "спасательной шлюпкой" для космонавтов на станции, в случае возникновения нештатной ситуации экипаж имеет возможность перейти в корабль и покинуть станцию. Срок пребывания корабля "Союз ТМА" в составе МКС составляет полгода.

До 2009 года с Байконура ежегодно запускалось по два пилотируемых корабля. С 2009 года, в связи с переходом к экипажу МКС из шести космонавтов, число пусков пилотируемых кораблей возросло до четырех в год.

© 2020 SpaceAssociation.