Техники НАСА проведут испытания топливных баков "Индевора"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Техники НАСА проведут в среду первое испытание отремонтированных топливных баков шаттла "Индевор", запуск которого из-за течи водорода был перенесен на 11 июля, сообщили РИА Новости в американском космическом ведомстве.

Старт шаттла "Индевор", который должен был доставить к МКС экипаж астронавтов и оборудование, первоначально должен был состояться 13 июня. За несколько часов перед запуском техники обнаружили на стартовой площадке следы водорода. После обследования корабля в продувочном канале внешнего топливного бака была обнаружена течь. Ремонт занял четыре дня, 17 июня НАСА вновь попыталась отправить шаттл в космос, однако течь проявилась снова. Теперь у техников есть больше времени на ремонт - следующая возможность для старта миссии открывается 11 июля. Старт намечен на 19.39 восточноамериканского времени (03.19 12 июля по московскому времени).

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански (командир корабля), Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

pacenews.ru

© 2020 SpaceAssociation.