Программа НАСА по возвращению человека на Луну может подешеветь

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Руководитель НАСА-программы космических челноков Джон Шэннон предложил более дешевый план доставки человека на Луну .

В настоящее время Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства осваивает четырехлетний проект стоимостью $35 млрд. Один из топ-менеджеров НАСА предлагает отказаться от строительства ракет «Арес-1» (для астронавтов) и «Арес-5» (для грузовых перевозок) и уложиться в $6,6 млрд.

Джон Шэннон считает, что не стоит отказываться от нынешней системы запуска шаттлов с ее огромным топливным баком и двумя твердотопливными ускорителями. Конечно же, место челнока должно занять нечто более современное - универсальный грузовой контейнер и капсула для астронавтов, внешне напоминающая космические корабли «Аполлон» шестидесятых годов.

По слухам, руководство НАСА поддерживает план Шэннона и даже разрешило его команде в течение трех лет проводить секретные эксперименты с системой запуска шаттлов.

Напомним, что программа «Созвездие» по возвращению человека на Луну, а также вся программа полетов американцев в космос, скорее всего, не получат необходимого финансирования со стороны государства. Президент США считает, что бюджетные деньги нужнее в других отраслях.

spacenews.ru

© 2020 SpaceAssociation.