Земля под новый космодром "Восточный" будет выделена в ближайшее время - губернатор Амурской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Вопросы резервирования земли под космодром "Восточный", который планируется построить в Амурской области, "будут сняты в ближайшее время", - сообщил "Интерфаксу-АВН" губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

"Все вопросы, касающиеся резервирования земель, постановки их на кадастровый учет, землеустройства, представления схем геологического изучения имеющихся планов поиска полезных ископаемых мы в ближайшее время проработаем и примем соответствующие разрешения", - сказал он.

По словам губернатора, поручения профильным министерствам Амурской области по этим вопросам были даны в начале июня. "В последующем эта работа выльется в какие-то цифры, которые мы представим в Минфин и Роскосмос для резервирования средств в бюджете 2010 года. Но это небольшие деньги", - сказал О.Кожемяко.

Говоря о близости будущего космодрома к российско-китайской границе, губернатор сказал, что рассматривает Китай в качестве надежного торгового партнера России, а не в качестве военной угрозы. "На протяжении своей трехтысячелетней истории китайцы не вели крупных захватнических войн, предпочитая торговать с Россией, а не воевать. Не приходится говорить и о сколько-нибудь заметной "экспансии", засилье китайцев в регионе: на территории области живет 860 тыс. человек, из них только 18 тыс. - китайские иммигранты", - сказал он.

spacenews.ru

© 2020 SpaceAssociation.