ВВС США вывели на орбиту новый военный метеоспутник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Пуск Atlas VВ ночь на 18 октября военно-воздушные силы США с базы ВВС Эдвардс в Калифорнии провели успешный запуск ракеты Atlas V с новым военным метеорологическим спутником, который будет работать с интересах Армии США и Пентагона. Старт состоялся с площадка Space Launch Complex-3 в 23:12 мск.

Как сообщил полковник Стивен Уинтерс, осуществлявший командование минувшим стартом, ракета успешно вывела всю полезную нагрузку на заданную орбиту и в настоящее время спутник принимается на управление. "Минувший запуск был вторым в этом году для Atlas V с базы Вандерберг", - сказал он.

Сообщается, что выведенный спутник относится к семейству аппаратов DMSP для наблюдения за метеорологическими, океанографическими условиями, а также солнечной активностью. Первые спутники этого семейства начали выводиться на орбиту в начале 1990-х годов. До этого большая часть аппаратов DMSP выводилась при помощи ракет Delta IV.

По словам Уинтерса, сегодняшний аппарат был выведен на полярную орбиту высотой 830 км, орбитальный период аппарата составляет 101 минуту. Вес аппарата составляет 3 тонны. Прогноз глобальных метеорологических данных аппарат будет передавать на землю дважды в сутки.

"Подобные аппараты очень важны для военных, в частности во время ведения операций в отдаленных регионах", - сказал он.

roscosmos.ru

© 2021 SpaceAssociation.