В Гвианском космическом центре продолжаются работы по созданию стартового комплекса РН "Союз-СТ"

В Гвианском космическом центре продолжаются работы по созданию стартового комплекса РН «Союз-СТ». Практически готова инфраструктура стартового стола, ведутся работы по созданию монтажно-испытательного комплекса .

picture_40Стартовая площадка «Союза» расположена в Французской Гвиане в 12 км к северо-западу от комплекса РН «Ариан 5».
Тем временем, в России завершены предварительная сборка и испытания мобильной башни обслуживания РН «Союз СТ». Начата отправка элементов мобильной башни обслуживания в Гвиану.
Европейское космическое агентство выступает заказчиком и руководителем программы «Союз в ГКЦ». Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) отвечает за выполнение программы «Союз в ГКЦ» с российской стороны и координирует работы с российскими предприятиями ракетно-космической отрасли, задействованными в программе. «Союз в ГКЦ» является приоритетным направлением взаимодействия между российской и европейской сторонами, сообщает пресс-служба Роскосмоса, по материалам ЕКА.

space.com.ua