В Москве проходит сессия Группы Координации Космических Частот

В Москве начала работу 29-я ежегодная сессия Группы Координации Космических Частот (SFCG). Группа Координации Космических Частот (SFCG), объединяет космические агентства Австралии, Европы, Индии, Канады, Китая, Латинской Америки, США и других стран, а также Всемирную Метеорологическую Организацию и ряд научных национальных и международных организаций. Сессии (SFCG) проводятся ежегодно одним из космических агентств, в этом году, впервые за последние 13 лет организатором сессии выступает Роскосмос.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, участники сессии обсудят вопросы эффективного использования радиочастотного спектра национальными и международными космическими системами. Речь идет, в частности, о выработке единого подхода к распределению радиочастотного спектра в интересах космических средств, защиты радиолиний управления и обмена информацией с автоматическими и пилотируемыми космическими аппаратами.

Время работы сессии (SFCG-29) - со 2 по 11 июня. В ее работе принимают участие представители Роскосмоса и Российского научно-исследовательского института космического приборостроения - головной организации по проведению фундаментальных и прикладных исследований в области радиотехники, радиофизики, проблем управления, математического моделирования и программирования применительно к ракетно-космической технике.

spacenews.ru