Эксперты приступили к предпроектным работам по созданию космодрома "Восточный" в Приамурье

Большая группа экспертов, прибывшая из Москвы в Приамурье для ведения предпроектных работ по созданию космодрома "Восточный", приступила в четверг к реализации плана, намеченного накануне на совещании с участием губернатора Амурской области Олега Кожемяко, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы правительства региона.

"Группа экспертов работает в закрытом административном территориальном объединении (ЗАТО) Углегорск. В ее составе представители Роскосмоса, который определен государственным заказчиком по созданию космодрома, проектного института "Ипромашпром" (генеральный проектировщик), а также других организаций. Специалисты будут находиться на месте вплоть до 8 июня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду, 3 июня, состоялось расширенное совещание с участием губернатора Приамурья Олега Кожемяко, министра по строительству космодрома Константина Чмарова, а также руководителей профильных региональных министерств и ведомств.

"После совещания специалисты приступили к работе по секциям, отдельные группы выехали с картами и приборами на места строительства будущих площадок. Это так называемая предпроектная работа. По ее итогам будут подписаны акты выбора мест размещения пусковых установок на стартовом комплексе, аэродрома, промышленной зоны, делового центра и других объектов", - уточнил собеседник.
Как пояснил представитель пресс-службы, главная цель сегодняшней работы - определить места застройки с привязкой к ним конкретных объектов.

© 2020 SpaceAssociation.