Четвертый модуль российского сегмента МКС отправился на орбиту

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_52.jpg'
There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_52.jpg'
Астронавт Джеффри Уильямс и космонавт Максим Сураев внутри МИМ-2 на БайконуреС космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У", на борту которой находится Малый исследовательский модуль-2 (МИМ-2) "Поиск". О запуске сообщает РИА Новости.

После двухдневного автономного полета новый модуль должен пристыковаться к станции. К МКС "Поиск" доставит специально модернизированный грузовой корабль "Прогресс". Он присоединится к верхнему стыковочному узлу модуля "Звезда". Стыковка запланирована на 12 ноября, 18:44 по московскому времени.

"Поиск" должен стать четвертым российским модулем МКС. Он был разработан на базе стыковочного модуля "Пирс". Однако МИМ-2 будет выполнять функции лабораторного отсека. Внутри модуля обитатели станции смогут проводить различные эксперименты, в частности, изучать влияние микрогравитации на поведение частиц и оценивать влияние условий космического полета на развитие микроорганизмов. Наличие шлюзового отсека позволит космонавтам выходить за пределы станции. Кроме того, к "Поиску" смогут пристыковываться российские космические корабли.

В настоящее время российский сегмент Международной космической станции состоит из трех модулей: функционально-грузового блока "Заря", служебного модуля "Звезда" и стыковочного модуля "Пирс". Самый старый модуль - "Заря" был запущен на орбиту в 1998 году. За ним в 2000 году последовала "Звезда". "Пирс" был присоединен к станции в 2001 году.

lenta.ru

© 2021 SpaceAssociation.