В Роскосмос поступили первые шевроны экипажа ТПК «Союз ТМА-17»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_56.jpg'

Шеврон основного экипажа ТПК Союз ТМА-17В Роскосмос поступили первые шевроны экипажа ТПК «Союз ТМА-17».

Эмблема экипажа этого российского корабля, который отправляется в полет с Байконура к Международной космической станции 21 декабря с.г., основана на рисунках двух победителей детского конкурса Роскосмоса- Дун Юэ из Китая и Олега Головина из Электростали. Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов утвердил эмблему экипажа ТПК "Союз ТМА-17" в сентябре с.г.

Дун Юэ и Олег заняли второе и третье места в конкурсе эмблем предыдущего экипажа российского пилотируемого корабля "Союз ТМА-16" под командованием Максима Сураева, который сейчас работает на станции. Роскосмос и СОАО «Русский страховой центр» пригласили юных художников присутствовать на запуске по программе МКС 30 сентября с.г.

Именно на Байконуре Дун Юэ и Олег узнали, что их рисунки полетят в космос в декабре. Об этом им сообщил во время заседания Государственной комиссии по утверждению экипажа ТПК «Союз ТМА-16» Анатолий Николаевич Перминов. Такой сюрприз добавил волшебства незабываемой поездке на космодром.

А после приезда с Байконура Дун Юэ и Олег встретились с Олегом Котовым, командиром основного экипажа «Союза ТМА-17». Олег Валерьевич тепло поблагодарил ребят и отметил, что, создавая для космонавтов эмблемы, дети вкладывают в это частичку своей души, и такая поддержка очень важна для экипажей, отправляющихся в космос.

Дун Юэ и Олег Головин получили в подарок фотографии с автографом Олега Котова.

На следующей неделе пройдет официальное фотографирование основного и дублирующего экипажей «Союза ТМА-17» в скафандрах «Сокол-КВ» с нашитыми шевронами.