На Байконуре продолжается подготовка к запуску КА Eutelsat W7

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_35.jpg'
There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_35.jpg'

Ракета Протон-МНа космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом Eutelsat W7.

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки №92А-50 космодрома начались работы по сборке космической головной части. На первом этапе сборки российские и иностранные специалисты выполнили стыковку спутника Eutelsat W7 с переходной системой ("диспенсером"). На втором этапе будет проводиться стыковка спутника и переходной системы с разгонным блоком "Бриз-М".

Завершением работ по сборке космической головной части станет установка на спутник и разгонный блок створок головного обтекателя.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом Eutelsat W7 планируется выполнить 23 ноября 2009 года.

КА Eutelsat W7 будет выведен на геостационарную орбиту, где он должен будет занять точку стояния 36 градусов восточной долготы. Космический аппарат несет 70 транспондеров (стволов ретрансляции) Ku - диапазона, он должен проработать в космосе не менее 15 лет. Значительная часть мощностей путник будет ориентирована на Россию, которая испытывает острую нехватку телекоммуникационных спутников. 24 транспондера Eutelsat W7 в фиксированном луче будут выделены для непосредственного телерадиовещания на территории России и Украины в дополнение к Eutelsat W4, а 12 транспондеров будут работать в перенацеливаемом луче. Для широкополосных услуг будет выделено до 27 транспондеров, которые придут на замену емкости спутника SESAT 1. Ввод в эксплуатацию спутника Eutelsat W7 позволит утроить существующую пропускную способность сигнала для России, Украины и СНГ, предоставляемую Eutelsat.

roscosmos.ru

© 2021 SpaceAssociation.