РКН «Протон-М» с КА «Eutelsat W7» готовят к вывозу на заправочную станцию

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_35.jpg'
There was a problem loading image 'images/stories/picture_news/picture_news_35.jpg'

РКН Протон-МНа космодроме Байконур продолжаются работы в рамках пусковой кампании ракеты космического назначения «Протон-М»-«Бриз-М»-«Eutelsat W7».

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома выполняется перегрузка РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Eutelsat W7» на транспортно-установочный агрегат.

На ракете выполняются заключительные операции.

Планируется, что завтра утром ракету космического назначения перевезут на техническую заправочную станцию, где будет проведена заправка баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

Особенность конструкции РБ «Бриз-М» в том, что его заправка выполняется в два этапа - на заправочной станции на площадке 31 заправляют баки высокого давления, а после сборки ракеты, перед вывозом, баки низкого давления.Заправка должна занять два дня.

На 20 ноября запланирован вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 200 космодрома.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Eutelsat W7» планируется выполнить в 17.19 мск 23 ноября 2009 года.

roscosmos.ru

© 2021 SpaceAssociation.