Завершается сборка космической головной части для пуска РКН «Зенит»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

РКН ЗенитНа космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-15» (Intelsat 15).

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома завершающий день сборки космической головной части - на спутник «Интелсат-15» и переходной отсек будет установлен головной обтекатель.

После завершения монтажных работ будет проведена сборка схемы для проведения проверки электрических соединений космической головной части.

После завершения проверок, специалисты космодрома начнут подготовку к перевозке космической головной части на площадку 42 космодрома для проведения общей сборки с ракетой-носителем.

На ракету-носитель «Зенит-2SБ», находящуюся в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома, сегодня будут нанесены логотипы предприятий - владельцев космического аппарата, провайдера пуска и производителей космической техники.

Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-15» запланирован на конец ноября 2009 года.

roscosmos.ru

© 2021 SpaceAssociation.