Астронавты шаттла "Атлантис" начали выход в открытый космос

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Астронавты Атлантиса в открытом космосеАстронавты NASA Майк Форман (Mike Foreman) и Роберт Сэтчер (Robert Satcher) 19 ноября начали выход в открытый космос, сообщается на портале Space.com. Космическая "прогулка", начавшаяся в 17:24 по московскому времени, должна продлиться 6,5 часов.

Форман и Сэтчер прибыли на орбиту на борту шаттла "Атлантис", который пристыковался к МКС 18 ноября. В ходе своей работы в космическом пространстве астронавты должны установить на МКС запасную коммуникационную антенну и смазать механический манипулятор японского лабораторного модуля "Кибо". Кроме того, Форману и Сэтчеру предстоит установить крепления, которые будут использоваться астронавтами при последующей работе в открытом космосе.

В общей сложности в рамках миссии "Атлантиса" запланировано три выхода в открытый космос, которые продлятся около 20 часов. Планируется, что шаттл проведет на орбите 11 дней. После миссии шаттла "Атлантис" NASA планирует запустить на орбиту космические челноки еще пять раз. После этого их миссия будет завершена.

lenta.ru

© 2021 SpaceAssociation.