С космодрома Плесецк запущен «Союз-У»

Союз-УС космодрома Плесецк сегодня стартовала ракета-носитель "Союз-У" с военным космическим аппаратом серии "Космос".

Как сообщил помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению подполковник Алексей Золотухин, "пуск ракет-носителя "Союз-У" с космическим аппаратом серии "Космос" осуществлен в 13:44 мск с космодрома Плесецк".

"Старт ракета-носителя прошел в штатном режиме. Запуск проведен под общим руководством командующего Космическими войсками генерал-майора Олега Остапенко, прибывшего накануне на космодром для контроля за подготовкой и проведением запуска, - цитирует представителя Космических войск ИТАР-ТАСС. - Целью запуска космического аппарата серии "Космос" является наращивание российской орбитальной группировки военного назначения".

"В 13:49 мск ракета-носитель взята на сопровождение наземными средствами контроля Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами, - уточнил Золотухин. - Расчетное время выведения космического аппарата на целевую орбиту - 13:53 мск".