В Звездном городке утвердили составы экипажей новой экспедиции на МКС

Олег Котов, Тимоти Кример и Соити НогутиМежведомственная комиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей следующей длительной экспедиции на МКС. Сообщение об этом появилось на сайте Роскосмоса.

В основной экипаж экспедиции вошли россиянин Олег Котов, японец Соичи Ногучи и американец Тимоти Кример. Дублирующий экипаж состоит из космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта Японского космического агентства Сатоши Фурукавы и астронавта Американского космического агентства Дугласа Дака Уилока. Решение об утверждении составов экипажей было вынесено по итогам квалификационных экзаменов, которые оба экипажа сдали на "отлично", уточняет ИТАР-ТАСС. Космонавты и астронавты выполняли различные задания на макетах российского сегмента МКС и корабля серии "Союз ТМА".

Старт космического корабля "Союз ТМА-17", который доставит участников миссии на МКС на орбиту, запланирован на 21 декабря 2009 года.

lenta.ru