Благодаря новому методу обнаружены самые удалённые сверхновые

Две самые дальние сверхновые обнаружены благодаря новой технике, которая может помочь найти другие умирающие звёзды на краю вселенной
.
Две комические вспышки произошли 11 миллиардов лет назад. До сих пор самой дальней из известных сверхновых была вспыхнувшая 6 миллиардов лет назад. Джефф Кук (Jeff Cooke) из Калифорнийского университета утверждает, что новый метод потенциально может позволить учёным изучать самые первые сверхновые и продвинуть понимание того, как формируются галактики, как они меняются со временем и как возникла Земля.

Сверхновая рождается, когда массивная звезда (более чем в восемь раз массивнее Солнца) погибает в мощном ярком взрыве. Кук занимается изучением более крупных звёзд (в 50-100 раз больше массы Солнца), которые извергают часть своей массы в окружающее пространство, перед тем как умереть. Когда они, в конце концов, взрываются, близлежащая материя ярко светится на протяжении многих лет.
Обычно астрономы обнаруживают сверхновые просматривая фотографии разных времён одного и того же участка неба, сравнивая их. Любая новая вспышка может указывать на сверхновую.

Кук основывался на этой идее. Он объединил фотографии, снятые на протяжении года, затем сравнил их с составными изображениями других лет.

Кук использовал снимки Канадско-Французско-Гавайского телескопа на Гавайях, в результате чего он обнаружил объекты, которые оказались сверхновыми. Он воспользовался телескопом Кека, чтобы более детально рассмотреть спектр света каждого объекта и подтвердил, что они в действительности являются сверхновыми.
"Вселенной почти 13.7 миллиардов лет, таким образом, мы видим одни из самых первых сформировавшихся звёзд", - сказал Кук.
Работа Кука опубликована в журнале Nature от 9 июля.

© 2019 SpaceAssociation.