Состоялось пленарное заседание глав космических агентств

Эмблема IAC-200912 октября, утром в г. Точжон, Южная Корея, состоялась церемония открытия Международного космического конгресса IAC-2009. IAC-2009 организуют Международной астронавтическая федерация (МАФ) и Институт аэрокосмических исследований Кореи (KARI). Тема IAC в этом году- «Космос для поддержания мира и прогресса».

После обеда главы космических агентств мира собрались на пленарное заседание, чтобы рассказать о деятельности по космическим программам, о планах на будущее и о развитии международной кооперации в космосе. В пленарном заседании приняли участие руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, глава НАСА Чарльз Болден, генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дорден, президент Института аэрокосмических исследований Кореи Жу-Джин Ли, президент Космического агентства Канады Стив МакЛин, президент Индийской организации космических исследований Г. Мадхаван Найяр, президент Аэрокосмического агентства Японии Кейджи Тачикава. Руководители агентств выступили с небольшими докладами.

Международный космический конгресс в Южной Корее продлится до 16 октября.