Номинант на должность директора НАСА Чарльз Болден выступил с докладом

8 июля, комитет по коммерции Сената США заслушал кандидатов на должности директора (с годовым доходом 177 000 долларов) и заместителя директора (с годовым доходом 162 900 долларов) НАСА Чарльза Болдена и Лори Гарвер
. Напомним, что Болден и Гарвер были номинированы на эти должности Президентом США 23 мая.
Г-н Болден представил комитету свое видение политики американского космического ведомства. Прежде всего, утверждает номинант на должность директора, необходимо возродить дух НАСА времен первых пилотируемых космических полетов, когда весь американский народ с воодушевлением встречал каждое новое достижение в этой области.
Болден считает, что Международная космическая станция должна «стать мостом для будущих полетов к Луне и Марсу...». Кроме того, он будет добиваться дополнительного финансирования по программе создания пилотируемых космических систем следующего поколения, которые должны прийти на смену шаттлам в 2015г.
Американские СМИ сообщают, что комитет по коммерции Сената будет рекомендовать Болдена и Гарвер к утверждению в должностях на уровне Сената США. Журналисты также высказывают версии о том, что это произойдет очень скоро, так, чтобы новый директор уже смог проводить в полет «Энедевор», старт которого намечен на 11 июля.