Беталёт

Изобретение относится к области ракетно-космической техники.

picture_127

Предлагаемый космический корабль состоит из корпуса 1, энергетической установки 2 и устройства создающего направленный поток заряженных частиц 3 в виде высокоэнергичных электронов 5, излучаемых электронной пушкой. Вокруг корпуса космического корабля выполнен лёгкий электропроводящий зонт 4. Предусмотрены модификации электронной пушки. Возможна установка на космический корабль нескольких управляемых электронных пушек. При работе устройства ускоренные до высокой энергии электроны через отверстие в аноде электронной пушки (пушек) излучаются в космическое пространство, создавая реактивную тягу. Корпус космического корабля при этом получает положительный заряд, который распределяется по поверхности зонта. Этот заряд в необходимой степени нейтрализуется внешними электронами. Технический результат изобретения состоит в создании космического корабля с электроракетным двигателем , использующим для создания реактивной силы тяги вещество в форме плазмы, находящейся (и/или специально создаваемой) в самом космическом пространстве. На изобретение выдан патент РФ № 2304068.

Почему космический корабль называется «Беталёт»?

Все очень просто. В названии отражён тот факт, что для создания реактивной тяги в двигателе корабля используются высокоэнергичные электроны (на языке специалистов по элементарным частицам - бета частицы). Аналогично можно сказать ,что космические корабли использующие для создания реактивной тяги высокоэнергичные ионы - называются «Альфалётами», а всем известные космические корабли с фотонными двигателями можно называть «Гаммалётами» (гамма частицы - кванты высоко энергичного электромагнитного излучения).

В чём суть вашего изобретения?

Фактически в данном изобретении заложены три новые идеи.
Первая - это понимание того, что космос отнюдь не пуст. В пределах Солнечной системы он заполнен солнечным ветром (плазмой состоящей из протонов и электронов с плотностью 10 частиц в кубическом сантиметре) и что от этой среды можно отталкиваться точно также как от воды или от воздуха.
Второе - это то, что рабочее тело для реактивного двигателя, а именно электроны можно черпать в необходимых количествах прямо из окружающего космический корабль пространства ; все из той же плазмы солнечного ветра.
Третье и самое главное - это то что рабочий процесс по созданию реактивной тяги надо проводить не внутри космического корабля , а вне его прямо в окружающем корабль космическом пространстве.

А как будет работать «Беталёт»?

Посмотрите на чертёж. Космический корабль состоит из корпуса космического корабля 1, который герметичен и в котором находятся люди. Ещё нужна энергетическая установка 2, выдающая два напряжения - низкое и высокое. Эти напряжения подаются на электронную пушку 3. Низкое напряжение нагревает катод электронной пушки, от чего электроны с горячего катода эммитируют в окружающее катод пространство и оказываются под действием высокого напряжения между катодом и анодом электронной пушки. Электроны разгоняются и через отверстие в аноде вылетают в космическое пространство, создавая реактивную силу (весьма небольшую). Далее электроны летят в космическом пространстве и скапливаются где-то на бесконечности в электронное облако имеющее отрицательный электрический заряд. Заметим, что корпус космического корабля будет заряжаться положительно, так как его всё время покидают отрицательно заряженные электроны. В космосе за кораблем между корпусом космического корабля и электронным облаком образуется электро движущая сила (образно сказать батарейка), которая заставит через плазму космоса протекать электрический ток. Но в отличие от тока в металлах, ток в плазме будет состоять из двух составляющих его токов: потока электронов на корпус космического корабля и потока положительных ионов к электронного облаку, то есть на бесконечность, а это и будет реактивная струя создающая реактивную силу разгоняющую космический корабль. Поскольку плазма в космосе весьма разрежена для увеличения тока, а следовательно и реактивной силы предусмотрен лёгкий электропроводный зонт 4. Внутреннюю полость зонта можно заполнить углекислым газом под небольшим давлением и использовать под оранжереи. Если в качестве энергетической установки на корабле использовать солнечные батареи , то для полётов в околосолнечном пространстве вообще ничего не надо кроме собственно «Беталёта». Энергию получаем от Солнца, отталкиваемся от околосолнечной плазмы, едим то что выросло в оранжереях!!!

Технические трудности в реализации изобретения.

Реализация данного изобретения для современного уровня техники не должна составлять большой проблемы. Единственно чего надо строго придерживаться, это идти от простого к сложному: сначала. Сначалас надо удостовериться в работоспособности принципа.

© 2020 SpaceAssociation.